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Entretenir des roses

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Tout savoir sur l’entretien d’un bouquet de roses avec les fleuristes de mon-bouquet-de-roses.com qui vous donnent leurs meilleurs conseils pour conserver le plus longtemps votre bouquet.

Pour entretenir au mieux votre bouquet de roses, il faut avant tout veiller à son exposition et à son hydratation abondante. En effet, il est essentiel d’éviter d’exposer vos roses coupées à une source de chaleur trop excessive et l’exposition directe au soleil est déconseillée car elle porterait atteinte aux couleurs vives de la reine des fleurs, tout en dégradant les pétales. Il vous faudra donc trouver un endroit où votre bouquet ne sera pas exposé à une lumière et chaleur trop excessives. 

Les quelques règles à respecter pour un meilleur entretien d’un bouquet de roses.

Parmi les conseils les plus importants pour conserver vos roses coupées, l’hydratation de votre bouquet de roses reste cruciale. Les roses fraîches apprécient effectivement un grand volume d’eau. Le vase les accueillant doit être propre et rempli au 2/3 de la hauteur des tiges. Il faut alimenter vos roses fraîches le plus possible en eau propre et celle-ci doit être renouvelée si possible quotidiennement afin d’éviter que des feuilles ou fleurs fanées ne pourrissent près de votre bouquet de roses et que des bactéries ne se développent. Nous vous conseillons d’ailleurs de retirer au préalable les feuilles les plus basses des tiges pour que l’eau se dirige directement vers la fleur et non vers les feuilles. En complément de cette astuce, il est conseillé de tailler régulièrement les tiges de votre bouquet de roses afin que l’ensemble s’oxygène et s’hydrate convenablement. N’hésitez d’ailleurs pas à utiliser les compléments fournis avec vos roses afin de nourrir au mieux ces dernières et de les renforcer, tout en favorisant le Ph de votre eau.
Concernant le vase dans lequel vous mettez votre bouquet de roses fraîches, nous vous conseillons d’opter pour un grand vase désinfecté à l’eau chaude savonneuse ou avec une solution de 5% d’eau de javel.
Nous vous recommandons un vase profond, car plus la tige de la rose est longue, plus elle absorbera d’eau. De plus, cette dernière doit être à température ambiante, car elle s’absorbe mieux que l’eau froide.
Si ce n’est pas déjà fait, coupez les tiges de vos roses fraîches sous l’eau et en biseau, c’est-à-dire diagonalement, afin que le bout de vos tiges ne soit pas écrasé au fond du vase, permettant ainsi de favoriser l’absorption de l’eau. Recoupez-les en biseau tous les 2 jours sur environ 2 cm et rincez-les sous l’eau tiède. Utilisez de préférence un sécateur ou un couteau bien affûté. Evitez les ciseaux, ils peuvent écraser les tiges.
Afin d’allonger encore un peu plus la durée de votre bouquet de roses coupées, nous vous conseillons de l’hydrater et de le réfrigérer pendant une heure dans un endroit frais et plutôt sombre.

Le do it yourself pour conserver un bouquet de roses coupées.

Si vous souhaitez opter pour le « do it yourself », voici les quelques secrets de nos fleuristes pour conserver un bouquet de roses. Nous vous conseillons de plonger vos roses coupées dans de l’eau dans laquelle un cachet d’aspirine a été dissous, ce qui équilibrera le Ph de votre eau, déterminant pour garantir le meilleur entretien d’un bouquet de roses.
Si vous n’avez pas d’aspirine dans vos placards, pas de panique, vous pouvez également faire vos solutions nutritives vous-même pour une meilleure tenue en vase de vos roses coupées. La recette préférée des fleuristes de mon-bouquet-de-roses.com consiste à rajouter dans votre vase un mélange de 2 cuillerées à soupe de jus de citron, 1 cuillerée à café d’eau de javel, 2 cuillerées à café d’eau et 1 cuillerée à soupe de sucre. Cette recette permettra d’entretenir votre bouquet de roses en apportant sucre et acide citrique, tout en neutralisant les bactéries menaçant la beauté des pétales de vos roses.